經典創意小乾坤用心推薦

雲林縣 林內國民小學 陳瑩聰


有一段時間沒看卡通,偶而陪孩子看看現代卡通,會覺得時代真是太”進步”,天馬行空、炫目耀眼、部份作品雖有創意,但融合著時代的錯亂價值,頗令人擔心孩子在沒有判斷能力的情況下,發展出不合適的價值觀及不良行為模式!

 

屢獲國際影展肯定的《天庭小子-小乾坤》,以「弟子規」作為題材,從傳統出發,卻能兼顧創意以及現代孩子的影像需求,令人感佩製作群的用心,在「超時空異能」的奇妙劇情,幫助孩子看到生命在另外空間有巧妙的安排;在「獎落誰家」孩子質樸的互動中,讓人反省如何認真對待自己私的一面,也讓孩子看到如何無所求而自得的境界。

 

在道德下滑的社會環境中,能為孩子安排如此經典創意且用心的卡通動畫,值得大家一起來推薦,並邀請更多孩子及大人來欣賞,為社會注入更多的正能量,相信明天會更好!

發表迴響

Name and email are required. Your email address will not be published.