「樂中學」的最佳教育動畫片

.

私立及人中學洪騰祥校長


您可知道,台灣有一半以上的兒童每天花1至3小時看電視?您的孩子是否觀看一些謾罵、嘲笑、暴力、色情、侮辱等商業利益的節目,導致人格扭曲,價值觀偏差?

 
新唐人電視台製作群,有鑑於此,特別花了六年的時間,以中華文化經典「倫語」學而篇第六改編的「弟子規」為藍本,針對5至9歲兒童,製作了一套26集,每集15分鐘的3D動畫「天庭小子─小乾坤」。
「小乾坤」動畫,每集一個主題,以現代生活的趣味故事,融入「弟子規」內,為人子弟在家、出外、待人接物、求學讀書等應有的禮儀和規範,特別講求家庭和生活教育,是一部在「樂中學」的最佳教育動畫片。

 

「小乾坤」動畫,是目前坊間最適合家長與孩子或師生「共看、共讀、共學」的佳作,若能搭配紙本書籍學習會更好。對孩子而言,具有啟蒙養正,提升品德的教育意義;對父母或老師而言,猶如一面鏡子,時時學習、時時呈現自己的缺失和不足,用以導正自己,受益良多。本人因此樂於推薦。

發表迴響

Name and email are required. Your email address will not be published.