小乾坤大教育 林孟穎活用弟子規

榮獲休士頓國際影展兒童類──金獎等多項國際大獎的台灣原創動畫「小乾坤」於童玩節首播,製作人林孟穎活用「弟子規」,希望將正確價值觀傳達給社會大眾,改變時下社會不良的風氣。

「乾坤」含有「世界」的意思,林孟穎表示,取名為小乾坤是希望塑造一個有品德的世界。她認為現代社會易將功名利祿建立在道德之上,所以利用「小乾坤」這個亦師亦友的角色,將「弟子規」化為簡單故事,教導小朋友正確價值觀。

 林孟穎因自身興趣,從事兒童節目製作十餘年,直到6年前才發覺,兒童節目應為兒童製作,而非滿足自己。因此在製作此片的6年中,她不斷進行市場調查,做出符合各年齡層的教育動畫。

 當年從未接觸過動畫的林孟穎,解散兒童節目團隊,重新學習動畫製作,還研讀許多書籍,避免誤用傳統,帶領大家回到正統的中國古代社會,例如小乾坤的造型就是參考宋朝畫作設計而成。

 在製作過程中,林孟穎經常碰到令人想放棄的瓶頸,但憑著堅定的意志從中學習,把困難視為朋友,因此不僅是「小乾坤」這部影片,她也希望用自己的經歷教導大家鍥而不捨的精神。

 童玩節在林孟穎心中,是台灣最大的兒童節慶,因此接到播出邀請讓她相當開心,認為童玩節是個重視品德教育的平台,讓大家在娛樂之外,有其他收穫。
 林孟穎也準備製作「小乾坤」第二季,以盡自己的一份力量,傳播更多被忽視的正向價值觀,希望對社會有所貢獻。

文章來源:http://www.yicfff.tw/daily/view/99/

發佈留言

Name and email are required. Your email address will not be published.

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料